立春后孩子长高的“黄金期”来了,家长把握这3点

春天来临外物复苏,全是一派新生的景象,季节转换使得孩子的生长环境也同样发生了变化。很多家长不知道,孩子的生长发育有季节性的特征,四季中要数春季长得最快,体质适应得最好的孩子,生长速度可以达到秋天的2-2.5倍。立春之后,孩子长高的“黄金期”即将到来,3点长高秘诀家长一定要知道。

一、你知道立春后的长高“黄金期”吗?

立春是一年的初始节气,气温、湿度和各类环境条件都会发生变化,也悄悄影响着孩子的生长发育。立春之后,孩子长高的速度会提高,提高的程度因人而异。有些孩子在春天能够长高2-3厘米,而有些孩子则只能维持原样,生长速度的差别很大。

在最富生命力的季节,孩子迎来了长身体的最佳时机。春季的长高“黄金期”是有科学证明的,春天是孩子生长发育最显著的季节,比其他季节都更利于孩子长高。所以,家长一定要把握好长高“黄金期”,为孩子长高加把劲。

二、长高黄金期的3点秘诀

1、科学补食帮助孩子吸收营养

大家都知道营养不良的孩子长不高,虽然现在各个家庭都能让孩子吃得饱、吃得好,但是吃得多不一定能帮助孩子长高。要想让孩子长高,家长首先须知科学补食,给孩子补充足够的营养,各类型的营养物质缺一不可,还要注意均衡饮食。除此以外,餐桌上的果蔬必不可少,注重补充维生素,孩子的吸收能力也会变强。特别要提醒大家,孩子不需要吃大补保养品,也不需要网络上吹嘘的“长高液”,只要按照饮食均衡的原则给孩子科学补食即可。

2、多晒太阳补充钙质

冬天太冷、夏天太热,秋天又很干燥,一年四季节气不同,只有春天是最适合外出晒天阳的时间。晒天阳对孩子的长高有很大的帮助,太阳的照射有助于身体合成维生素D,加快钙质的吸收。有些孩子身体里不缺钙质,但是维生素D使钙质吸收,所以就算补钙补得再多,最后还是长不高。而且多晒太阳能够杀菌消毒,同时提高孩子的免疫力。到了春天,家长别总让孩子待在家里玩手机,是时候出去晒晒太阳了。

3、准确把握入睡时间

一个孩子能不能长高,还要看他的睡眠质量好不好。在睡觉的时候,孩子身体会分泌生长激素,两个分泌高峰分别在晚上9点到凌晨1点,特别是在晚上10点之后,生长激素会猛增,孩子的长高速度会加快;另一个时间段是早上5点到7点,孩子这时正好处于深度睡眠的状态。为了能让孩子长高,家长必须要重视孩子的睡觉时间和睡眠质量,帮助孩子养成规律、良好的睡眠习惯,每天定时熄灯睡觉。

从饮食开始着手,为孩子做有利于长高的饭菜,帮助孩子更好地吸收营养。同时要带着孩子多运动、多外出晒太阳,而且还要保证充足的睡眠,使得孩子的精神面貌更好。长高“黄金期”不是时时有的,能抓住好时机的家长,才能帮助孩子长得更高发育得更好。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

我是尼莫妈妈育儿师,在教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐