曼联新门神40米手抛球助攻!6次救险+15战9次零封

网易体育3月8日报道:

曼联一号门将德赫亚因为女儿的出生缺席了曼联同水晶宫、曼城的两场比赛,二号门将迪恩-亨德森获得了连续联赛首发的机会。迪恩-亨德森用两场零封宣布自己绝不甘心替补的位置,今天曼联客场2-0曼城的比赛,迪恩-亨德森不仅防守有贡献,进攻也有贡献。

从数据看曼城今天进攻表现不算差,全场有23次射门6次射正。曼城没能进球,迪恩-亨德森的6次扑救绝对很重要,最精彩的扑救是第24分钟,当时德布劳内横传,津琴科禁区弧顶附近右脚大力抽射被迪恩-亨德森双拳挡出。

和德赫亚相比,迪恩-亨德森在门线上技术差一些,但他有德赫亚比不了的优势,那就是出击、对于小禁区附近高球的控制能力和身体对抗的硬度。因为德赫亚出击能力不行同时对抗偏软,本赛季在联赛里曼联的对手获得前场任意球和角球时,经常是一堆人挤在小禁区内阻挡德赫亚的视线和出击路线,这一“奇观”在其他英超门将身上都没怎么出现过,曼联也因此丢了不少定位球。

但这招碰到迪恩-亨德森没有效果,之前迪恩-亨德森是被出租给谢菲联踢了英冠,相比于技术含量更高的英超,英冠的风格偏向于传统的高举高打、身体对抗的英式足球。谢菲联从英冠升级的那个赛季,迪恩-亨德森46次联赛出场21次零封,当选了该赛季的英冠最佳门将,能够在英冠表现出色的门将,身体对抗和高球能力都很不错。

曼城本来全队身高就是劣势。再碰到高球控制能力强的迪恩-亨德森,高球更是难以有效果,本场曼城的定位球和传中高球基本没什么威胁。值得一提的是,曼联第2个进球迪恩-亨德森也有功劳。第49分钟曼城获得前场任意球,高球吊入禁区后迪恩-亨德森出击拿下,在观察了一番后,他大力手抛球准确找到了前插的卢克-肖,给卢克-肖创造了带球进攻的机会。

本赛季迪恩-亨德森共为曼联出场15次完成了9次零封(9次零封是2场联赛7场杯赛),零封效率60%非常高。上赛季迪恩-亨德森作为谢菲联的主力门将,在英超有13次零封,比拿到上赛季金手套奖的埃德森少3次,上赛季如果不是谢菲联在成功保级后有些无欲无求的话,迪恩-亨德森有机会拿到金手套奖。

以迪恩-亨德森的能力,他完全可以胜任英超首发门将,他肯定不满足于在曼联做替补。据英格兰媒体报道,对出场时间不满意的迪恩-亨德森已多次提交了转会申请,但曼联肯定不会放走这名只有23岁、前途无量的年轻门将。德赫亚近两个赛季的表现都不稳定时好时差,曼联应该给迪恩-亨德森一个竞争首发的机会。

作者:恒山

(责任编辑:冯昊天_NSJS2656)

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐