马琳解读混双:昕雯双打出众 对水谷隼/伊藤全胜

5月16日,中国乒协正式对外公布了东京奥运会参赛名单,许昕/刘诗雯出战混双。

混双在东京奥运会首次被列为乒乓球正式比赛项目,也是乒乓球项目首金,其重要性不言而喻。现奥运混双排名第一的许昕/刘诗雯组合代表中国队参加奥运会毫无悬念。这对组合在2019年国际乒联总决赛中夺冠,获得东京奥运会混双参赛资格。负责混双项目的马琳教练表示,许昕曾获得世锦赛男双“三冠”的优异成绩,刘诗雯两次获得世锦赛女双冠军,两人分别是现阶段国乒男双、女双技术水平最高的选手。选择许昕/刘诗雯这一组合充分体现了“优中选优,强中选强”,二人自配对以来曾获得世锦赛、亚锦赛和四站公开赛的冠军,对日本主要对手水谷隼/伊藤美诚也保持着3战全胜的战绩。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐