太惊险!云南一宝妈去洗手喊姐姐看弟弟,1分钟后弟弟摔下楼梯!

孩子是祖国的未来,是祖国的花朵,如何照看孩子已经成为社会的一个很严重的问题,近几年,我们看到了不少因为照看不周而发生在孩子身上的悲剧。

作为监护人,应该时刻牢记,孩子是脆弱的,是经不起折腾的,你所看来的小伤害都可能成为他们致命的危险!所以应该时刻盯紧,让他们在我们的视野范围内活动。

7月21日,云南玉溪一位妈妈去洗手时,嘱咐本就是孩子的女儿照看自己的弟弟,结果女儿在沙发上玩入了迷,没有注意到弟弟正在步入危险之中,弟弟在学步车时,慢慢的走向楼梯口,令人意想不到的是弟弟不小心从楼梯上摔了下去,看得实在叫人揪心。事后,姐姐才反应过来,赶紧跑到弟弟身旁,神情慌张,显得不知所措,估计也被吓得不轻。

妈妈称弟弟摔下去时,自己用手挡了一下。弟弟只是头部有轻微的擦伤,平时都是用沙发挡住楼梯口的,谁知道离开还没有五分钟就发生了这样的事情。

事后妈妈也责怪了姐姐,但仔细想想,还是自己的错以后再也不会让自己的孩子离开自己的视线。是呀,照料孩子如果有一个小小的疏忽,可能就会酿成无法挽回的后果,妈妈也在这次事故中吸取了教训。

网友们表示,这妈妈的心可真大,竟然放心让孩子独自待在一起,并且建议应该给楼梯安个护栏,孩子有学步车,安护栏是十分有必要的;还有网友表示,妈妈不应该责怪姐姐,这应该是大人的全责,姐姐没有照看弟弟的义务,相信姐姐也不愿看到自己的弟弟受到伤害。

小编认为,妈妈是既心疼又心酸的,自己的孩子受到伤害,哪一个妈妈又忍心看到呢?所以这件事想必给所有的妈妈都敲了一个警钟,一定要照料小孩子的安全,我们或许不能带给孩子多大的财富,但我们唯一能给他们安全的保障不应该有所疏忽。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐